欢迎进入迈拉网   点此免费注册让海量买家找到你
露骨料透水混凝土和彩色透水混凝土的区别_新闻中心_临沂新创意景观工程有限公司
| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

临沂新创意景观工程有限公司

高承载植草地坪,透水混凝土,压模地坪,,彩色透水地坪,彩色压模地坪

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 露骨料透水混凝土和彩色透水混凝土的区别
新闻中心
露骨料透水混凝土和彩色透水混凝土的区别
发布时间:2020-06-16        浏览次数:1        返回列表

彩色透水混凝土又被人们称作彩色透水地坪,它是由42.5#水泥、彩色强固胶、小颗粒石子、水以及稳定剂以一定的配比搅拌混合而成的一种环保型地面铺装材料。彩色透水混凝土能将雨水渗入地下,补充地下水缺失问题,有效缓解城市的热岛效应。

露骨料透水混凝土被称之为不褪色不掉色的透水路面,为了使透水路面变的更加美观,防止喷色型彩色透水混凝土出现的掉色褪色等问题,可以使用带有色彩的石子取代普通石子,在使用混凝土表面缓凝剂对彩色透水路面进行表面处理后,用高压水枪进行冲洗,其实骨料暴露在外。


彩色透水混凝土和露骨料混凝土虽然都属于混凝土,都经常用作地面铺装,但是两者是不同的产品,在颜色、造价、施工工艺等方面都有各自独特的特点,主要体现在以下几点。

1、颜色:彩色透水混凝土的颜色可以根据色卡调配出来,我们可以根据需求任选其颜色;而露骨料混凝土采用天然石子,石子本身是什么颜色的,混凝土就是什么颜色。

2、造价:露骨料混凝土的造价比较高,而普通混凝土采用普通小米石加工,这种石子比较好找,造价较低。

3、施工:前者一般都是现场搅拌现场摊铺,施工要快一些;而露骨料透水混凝土路面,施工复杂,要慢一些。

4、工艺:露骨料透水混凝土路面,面层石子要用缓蚀剂冲洗,让石子露出来;而彩色透水路面不用,直接摊铺压实就即可。

露骨料混凝土是在彩色透水混凝土技术上的发展和改进,两者各有各的使用特点,施工时,我们可以根据自己的实际施工状况选择合适的混凝土材料。